Jeudi 24 mars 2011 4 24 /03 /Mars /2011 15:04

Demode.fr.jpg

Une parenthèse coup de gueule qui je l'espère atterrira assez vite aux oreilles du concerné, celui-ci n'ayant pas de formulaire de contact  :

Toutes les blogueuses d'Overblog ( ou pas ) inscrites sur Hellocoton, ayant donc mis leur Flux Rss entièrement à disposition se retrouvent de plus en plus nombreuses sur ce digg-like qui aspire l'intégralité de votre contenu ( textes , images, et liens ) .

  http://www.demode.fr/Accessoires-de-mode/ 

Pour exemple cette rubrique beauté   :

 http://www.demode.fr/Beaute/ 

ou  tendances :

 http://www.demode.fr/Tendances/?debut_articles_recents=20#pagination_articles_recents 

où nous nous retrouvons( je suppose sans autorisation) presque toutes rassemblées ...

 

Je tiens donc à signaler à l'admistrateur de se site quel qu'il soit que la reproduction, même partielle, des contenus des pages de ce site sans accord préalable est strictement interdite , comme ironiquement signalé au bas de son pseudo digg-like .

 

Bebarock



Ecrire un commentaire - Voir les 9 commentaires - Publié dans : Coup de gueule
Retour à l'accueil

Commentaires

mais c'est quoi ce truc... grrr!!
Commentaire n°1 posté par linamathilde le 24/03/2011 à 15h47

Je ne sais pas c'est quoi mais je ne compte certainement pas en rester là !

Réponse de Be BaRock le 24/03/2011 à 16h01
Effectivement, j'ai beaucoup aimé le copyright en bas de page egalement... Et, trop drole elle a utilisé un kit graphique et laissé les textes "de remplissage" à l'interieur ! ^^
J'ai regardé le WHOIS elle est hébergée chez ovh : suffit de les contacter pour leur signaler du contenu illégalement reproduit et ZOU ! ^^
Tu le fais Bibarock ? si tu veux mon appui ecris-moi, pas de soucis !
Commentaire n°2 posté par Stf - GirlyPower le 24/03/2011 à 16h20

C'est parti mon kiki !

PS: Après avoir téléphoné à OVH, il m'ont dirigé vers l'adresse mail ( contenu illicite) de l'hébergeur . Si vous souhaitez vous plaidre , n'hésitez pas !

http://www.ovh.com/fr/support/documents_legaux/contenu_illicite.cgi

Réponse de Be BaRock le 24/03/2011 à 16h26
Ok ! Contenu illicite signalé !
Non, mais Oh ! xD
Commentaire n°3 posté par Stf - GirlyPOwer le 24/03/2011 à 17h06

Ah ça c'est le truc qui me sort par le nez . Je tiens à préciser que les blogs ayant partiellement bloqué leur flux ne sont pas consernés . Mais vu que certaines doivent l'activer en entier pour apparâitre sur Hellocoton ... Bah on l'a dans le (bip)

Réponse de Be BaRock le 24/03/2011 à 17h09
Franchement ça craint. Et comme je dis toujours: yen a qui devraient s'acheter une vie!
Commentaire n°4 posté par Un célibat au goût de Nutella le 24/03/2011 à 17h45

c'est clair !! 

Réponse de Be BaRock le 24/03/2011 à 20h36
Bonjour,

Le site utilise des flux de syndication rss, rien de plus. Les contenus de ces flux sont les mêmes que sur n'importe qu'elle plateforme type wikio & co. Pas d'aspiration de site ou tout autre procédé !

Lorsque nous avons lancé la bêta privé, les utilisateur nous ont soumis des adresses de sites à indexer, et je me rends aujourd'hui bien compte que certains d'entre-eux n'étaient pas les véritables propriétaires des blogs en question.

Le site en question n'est même pas "officielement" lancé, il est en plein développement... ! C'est pour cela qu'il n'y à pas d'adresse de contact ou autre.

Voici mon adresse sur laquelle vous pouvez me contacter directement : demodefr@yahoo.fr

Je suis en train d'enlever votre flux rss. Mais je pense surtout que vous êtes victime de vos propres fans qui nous ont soumis l'adresse de votre site.

Je suis sincèrement désolé pour les éventuels désagréments causés. La faille est quand même la et cela vaut pour toutes les plateformes à la wikio : à moins de vérifier en contactant le responsable du site en direct, aucun moyen de vérifier si la personne qui soumet le site en est le véritable propriétaire.
Commentaire n°5 posté par Demode le 24/03/2011 à 19h03

Bonsoir, 

D'abord merci d'avoir répondu à mon appel publique ... Vous me dites : " les utilisateur nous ont soumis des adresses de sites à indexer, et je me rends aujourd'hui bien compte que certains d'entre-eux n'étaient pas les véritables propriétaires des blogs en question." (...) je pense surtout que vous êtes victime de vos propres fans qui nous ont soumis l'adresse de votre site.

Or je ne vois nulle part sur Demode.fr de formulaire d'indexation qui pourrait être utilisé par nos "fans". Aussi je précise que les plateformes à la Wikio comme vous dites ne publient pas l'intégralité des contenus comme sur Mode.fr

Etant donné que nous sommes plusieurs blogs a avoir été indexé sans autorisation, je vous propose sans prétention de revoir l'alimentation de votre blog qui semble profiter du travail des blogueurs...

 

Cordialement

 

Réponse de Be BaRock le 24/03/2011 à 20h55
Mince quel piège ! et il doit y en avoir d'autres ? merci à toi Beba ! bonne soirée. Bisous Mary
Commentaire n°6 posté par Mary le 24/03/2011 à 19h40

Oui il y en a plein d'autres ...Surtout les blogueuses mode et beauté ...

Réponse de Be BaRock le 24/03/2011 à 20h56
En fait, le procédé utilisé par DE MODE est le même que Paper blog, qui, au lieu de proposer un résumé d'un article, comme sur Hellocoton, en utilisant le flux RSS, linké sur l'article original, propose ici l'article, sans même se préoccuper de rediriger le visiteur vers l'article original. La source n'étant pas citée visiblement, ils bafouent totalement le droit d'auteur. Pas pour ceux qui ont souscrit volontairement, mais pour ceux qui y sont inscrit sans même l'avoir demandé, est inacceptable.
Beaucoup de site utilisent les flux RSS sans que cela n'aille contre les intérêts des auteurs des blogs. Parfois, quand cela est bien fait comme sur Hellocoton ou comme sur le site Dernière Mode, que tout est transparent, cela peut aider à mieux référencer ceux qui l'alimentent. Mais cela n'est pas le cas de De Mode, parce que justement les sources ne sont jamais citée. Tu sais que dans ce genre de cas, on peut tout à fait se plaindre, auprès d'organisme adapté, pour dénoncer le non respect des droits d'auteurs. Quand on te dit que tu es victime d'un fan, j'ai bien l'impression qu'on se fout de ta gueule. ^^
Commentaire n°7 posté par Aizen le 25/03/2011 à 16h57

Hello Aizen !

C'est tout à fait ça ! C'est la raison pour laquelle d'ailleurs, les blogs s'inscrivent de moins en moins sur PaperBlog . J'ai pu remarqué que depuis hier ,Demode.fr avait décidé de ne publier qu'un court résumé des articles . Ce qui ne change bien entendu absolument rien au fait que les blogueurs ne se sont pas inscrit d'eux même sur ce site . De plus il serait intelligent de rediriger les lecteurs vers les blogs des auteurs si Demode.fr veut faire office de Digg Like ...

Réponse de Be BaRock le 25/03/2011 à 17h55
Non mais tu as eu totalement raison d'écrire cet article. D'ailleurs, on devrait les menacer un peu plus violemment. Parce que faire des changements de dernière minute, comme d'avoir changé les posts entiers en résumé, est la preuve même qu'ils ont des choses à se reprocher. D'ailleurs, ils n'avaient meme pas de mails de contact, ce qui est encore plus malhonnête et inacceptable. On se fout ouvertement de nos gueules? Ok, et si on regardait ce qu'il est possible de faire légalement pour lui montrer qu'en se rassemblant toutes, il va avoir de sérieux ennuis...surtout qu'il n'y a aucune source citée chez lui. Tu devrais faire plusieurs imprime écran pour te constituer des preuves. Il est l'heure de foutre un peu les chocottes à ceux qui prennent éperduement les créateurs de contenus pour des jambons!
Commentaire n°8 posté par Aizen le 25/03/2011 à 21h29

"Pour des jambons" ...ptdr Dommage que je n'ai pas pensé à la saisie d'écran avant qu'il ne raccourcisse ses contenus ... Mais il être encore temps niark niark ...Surtout que j'y avais vu plein de blogueuses "célèbres" dont les articles y était publié dans leur intégralité : Big Beauty, Pauline ...bref tout un tas .

Réponse de Be BaRock le 25/03/2011 à 23h18
Dans vos stat recevez vous des visites from demode.fr ?

Joris

http://www.befashionlike.com
Commentaire n°9 posté par Befashionlike le 05/04/2011 à 13h58

Hello Joris !

Non je n'en reçois pas, d'ailleurs, je n'en ai jamais reçu puisque demode.fr pompait l'intégralité de mon flux rss ( overblog oblige) . J'ai vu en revanche que la plateforme s'était enfin décider à ne publier qu'une partie des articles + une edirection vers les blogs d'auteurs . Beaucoup plus intéressants pour les blogueurs donc . Mais je dois dire que la manière dont a débuté demode.fr n'a visiblement pas été du goût de tout le monde ...

 

Réponse de Be BaRock le 05/04/2011 à 19h54

 

 

selectionneparelle.jpg

 

homactu.jpg

 

Dernière Mode

Recherche

Me contacter...

Viens avec moi...
hellocoton2
twitter1.jpg  facebook1

Kibô 

                               Solidarité Japon 

     kibo.jpg 

Bientôt dans mon MP3...

Arctic Monkeys : R U Mine ?

Arctic Monkeys : R U Mine ?

   
Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés